Instant Blog

Chupe Ramen Peruano de Mariscos - Ronal Bautista

Porciones: 4

Ingredientes:

1 paq Maruchan ramen de camarón 

500 ml Consomé de camarón 

50 gr Elote cocido, desgranado 

200 gr Camarón 21/25 

50 gr Chícharo limpio  

40 gr Queso fresco, en cubos 

1 gr Hoja de epazote 

3 ml Leche evaporada

 

Para la decoración:

1 pza Pan tostado

1 pza Huevo estrellado

 

Para el consomé de camarón:

200 gr Carcasa de camarón

50 gr. Chile guajillo

¼ pza Cebolla, finamente picada 

1 pza Ajo, finamente picado 

2 pzas Jitomate, sin semilla y en cubos 

3 tzas Agua 

  1. Para el consomé, en una cacerola con aceite caliente sofreír cebolla y ajo, el chile guajillo, Enseguida añadir jitomate y cocinar unos minutos más. Verter el agua, sazonador de camarón para reforzar el sabor, cocinar hasta reducir las ¾ parte. Dejar enfriar, procesar en la licuadora y pasar por un tamiz. Reservar.
  2.  Para el chupe, en una cacerola vertimos el consomé de camarón, integrar los vegetales, camarón y epazote, cocinar hasta cocer los camarones y rectificar sazón. Añadir ramen y cocinar dos minutos. 
  3. Integrar el queso, la leche a la preparación y remover constantemente hasta cocer.
  4. Para el montaje, servir chupe de camarones bien caliente. Decorado con la tostada y el huevo estrellado.

Relacionados

Gaming Series

Lo más Visto